0

Ponte de Mapeamento de Objetos para Banco de Dados

criado por André Lelis Gonçalves em 20/08/2004 2:47am
Ae galera estou desenvolvendo um script de remanejamento de objetos para banco de dados e preciso de ajuda de vocês... o sistema basicamente faz o seguinte Vc cria os objetos, cria o xml das tabelas do banco de dados e ele gera as clausulas de insert, update e delete e manda para o banco retornando (quando tiver que retornar) o objeto ao invés dos Arrays
Preciso de ajuda pq sou um desenvolvedor que tá meio que iniciando em OO então o código deve estar meio estranho... por favor comentem!!!
Data Autor Changelog Download Deletar
20/08/2004 2:47am André Lelis Gonçalves - Versão A0.01

Comentários:

Mostrando 1 - 5 de 5 comentários
Ae galera ainda estou sem idéias de como fazer o relacionamento / agregação das classes de php e das tabelas do mysql no script se alguem puder dar uma idéia (ou enviar algum link) postem aí'

Obrigado..
26/08/2004 2:20am (~12 anos atrás)

Olá Rodrigo... realmente o site phppatterns é muito bom mesmo.. Inclusive fiquei conhecendo o site quando estava começando a desenvolver o projeto... (as classes class.dataacess.php, class.dataaccessobject.php e class.dataaccessresult.php foram tiradas de um tutorial de lá) Provavelmente você não obteve sucesso porque tá mal documentado o projeto ou vc deve ter feito alguma coisa que não rolou (bug mesmo heheh) ... Pouco a pouco estou testando e verificando os bugs das classes e documentando também os projetos (tenho várias pendências), enfim gostei do seu comentário e vou dar mais algumas olhadas (já corrigi alguns bugs e estou implementando a estrutura de controle de erros - tá meio porca tb heehe ) estou fazendo o máximo possível para manter o códiog limpo e para eliminar os bugs também estou comentando os códigos.

26/08/2004 2:18am (~12 anos atrás)

Esse site(http://www.phppatterns.com) vc poderá usufruir para tirar algumas idéias.

Dei uma olhada por cima no seu script e achei que vc "abstraiu" muito o conceito OO, em Php naum tem como ser totalmente orientado a linguagem não da um grande suporte pra OO, eu nem consegui testar o seu script mas achei interessante a separação das classes.
25/08/2004 10:31pm (~12 anos atrás)

Obrigado Julian pelo comentário e gostaria também que todos do site testassem e me ajudassem a concluir o código. Em breve postarei uma documentação mais decente do código. Aí todos vão poder entender a maçaroca que eu fiz.. heheh
Abraços
André Lelis Gonçalves
24/08/2004 1:16am (~12 anos atrás)

Caro Lelis,

Ainda não testei, mas de antemão parabenizo-o pela iniciativa de postar um código bastante avançado e com o Tema de Persistência de Dados entre OBJETOS instanciados na Programação e Banco de Dados.

Creio que irá contribuir para que a Programação OO em PHP possa ser mais e melhor utilizada.

Um Abraço,

Julian Dagolofi
20/08/2004 2:25pm (~12 anos atrás)

Novo Comentário:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)