0

Como armazenar a data do sistema com php???

criado por Marcely Brito da Silva em 28/10/2002 2:10pm
Nenhuma descrição foi enviada.

Lista de Respostas:

0
29/10/2002 6:15am
(~14 anos atrás)
$data = DATE("d/m/Y") ;

Seria isso?

mais referências sobre datas: http://www.php.net/manual/pt_BR/function.date.php

0
30/10/2002 3:53pm
(~14 anos atrás)
Se você estiver trabalhando com MS SQL Server, você pode colocar no 'Default Value' do campo: (getdate()).
Aí sempre que você incluir um registro, não inclua a data. Ele pegará a data do servidor.

Infelizmente não conheço o MySQL, mas deve ter um recurso parecido.

0
31/10/2002 10:54pm
(~14 anos atrás)
Caio Filipini respondeu:
No MySQL existem tipos de campos para trabalhar com datas. Dê uma olhada em:

http://www.mysql.com/documentation/mysql/bychapter/index.html#Date_and_time_types

Valeu!
Caio Filipini

0
01/11/2002 10:56am
(~14 anos atrás)
em relacao ao mysql......
vc pode fazer assim
insert into tabela (data) values (NOW());

OU $data=date("Y-m-d");
insert into tabela (data) values ('$data');

0
05/11/2002 8:13am
(~14 anos atrás)
Você pode utilizar também o formato Unix timestamp que gera um int contando o número de segundos a partir de 1970. Veja o camando abaixo:
int mktime ( int hour, int minute, int second, int month, int day, int year [, int is_dst])

Com este comando você consegue criar a data de acordo com o dia mes ano hora minuto e segundo atual.

Como você possui um número inteiro, fica muito mais fácil fazer cálculos. Parece complicado mais é extremamente fácil de usar, além de ser muito rápido.

Abraço

0
29/11/2003 7:55am
(~13 anos atrás)
Luiz Miguel Axcar respondeu:
Eu particularmente prefiro trabalhar com timestamp.

Exemplo:

$data_db = mktime(date('G,i,s,m,d,Y')); //guarda o valor em segundos decorridos desde 01/01/1970 - 0h0min0s até o segundo atual

Salve esse valor $data no banco... Depois para recuperá-lo, use a seguinte sintaxe:

$data_formatada = date('d/m/Y',$data_db); // a função date() retornará dd/mm/yyyy do tempo em segundos que passou como segundo parâmetro

Se deseja calcular um intervalo, salve duas datas em timestamp e subtraia a final da inicial.
Após o cálculo, você terá o intervalo entre a data final e a inicial em segundos.

Depois, calcule tempo/60 para minutos, tempo/60/60 para horas ... E assim sucessivamente.

Dessa forma fica mais fácil indexar por data também, visto que o timestamp de amanhã sempre será maior do que o timestamp de hoje.

Espero ter ajudado.

[]'s

0
10/03/2004 9:57am
(~12 anos atrás)
Rodrigo Paiva respondeu:
em PHP vc pode usar:
date('d/m/Y');

em MySQL vc pode usar a função Now() que pega a data e hora do sistema, ou então usar a função CURDATE() que pega data do sistema.
Ex.:

INSERT INTO tabela (data) VALUES (CURDATE())
ou
INSERT INTO tabela (datahora) VALUES (NOW())

Abraços

0
26/05/2004 10:56am
(~12 anos atrás)
Se voce quiser formatar uma data para inserir no mysql pode usar esta funcao que fiz, esta meio "tosca" mas funciona:

/*---------------------------------------------------------------------------------------------
ab_strToData($data, $divs)
$data = data no formato padrao DD/MM/AA ou DD/MM ou DD/MM/AAAA
$divs = divisor de data, padrao = '/'
NOTA : Esta funcao deve ser otimizada para trabalhar em qualquer
formato de data
----------------------------------------------------------------------------------------------*/
function ab_strToData($data, $divs ='/'){
$data_array = explode($divs,$data);
if (count($data_array) == 2) {
array_push ($data_array, date(Y));
}
if (strlen($data_array[2]) <4) {
if ($data_array[2] > substr(date(Y),1)){
$data_array[2] = '19'.$data_array[2];
} else {
$data_array[2] = '20'.$data_array[2];
}
}
return $data_array[2].'-'.$data_array[1].'-'.$data_array[0];
}

0
08/06/2004 9:57pm
(~12 anos atrás)
Alessander Thomaz respondeu:
prefire o padrão ansi YYYY/MM/DD date('Y/m/d') retorna a data do sistema.

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)