0

um jeitonho bem facil de dividir o script php em varias partes

criado por Joseph Dionisio Biesek Rocco em 28/03/2002 3:03pm
Nenhuma descrição foi enviada.

Lista de Respostas:

0
28/03/2002 3:03pm
(~14 anos atrás)
eh bem simples voce usar o if para dividir o script em varias partes
ex 1.:
exemplo.php:
if($pag==null) {
echo "Inicio";
//pagina de entrada

}
o exemplo acima vc acessa o php exemplo.php e ira aparecer Inicio na tela.Agora vamos aprofundar:

ex 2.:
exemplo.php?pag=link1
if($pag=="link1") {
echo "essa pagina possui ao link 1";
//pagina 2
}
esse outro exemplo acessa a pagina q printa essa pagina possui ao link 1 soh se voce digitar na url exemplo.php?pag=link1, se um link levar a ela ou um form.

No exemplo 3 vamos interagir os dois exemplos acima para mostrar como isto eh muito util:

ex 3.:

if($pag==null) { //vc acessa a pagina inicil
echo "<a href=exemplo.php?pag=link1>link1</a><br><a href=exemplo.php?pag=link2>link2</a>";
//pagina de entrada

}
if($pag=="link1") {
echo "essa pagina possui ao link 1";
//pagina 2
}
if($pag=="link2") {
echo "essa pagina possui ao link 2";
//pagina 3
}


valeu T+

0
28/03/2002 3:23pm
(~14 anos atrás)
fica legal usando a função switch, segue o exemplo:

switch($pag){
case "link1":
include_once("link1.php");
break;
case "link2":
include_once("link2.php");
break;
case "link3":
include_once("link3.php");
break;
default:
include_once("index.php");
}

a vantagem deste exemplo é q se o usuário mudar a informação do link e vai usar a default e não será apresentado nenhum erro... :)

0
02/04/2002 3:04pm
(~14 anos atrás)
Renata Albuquerque respondeu:
Coloque tanto if como include, mas facilitando ainda mais o trabalho:
1. Crie uma tabela que tenha duas colunas (pelo menos, isso é só para exemplo): uma com 15% de largura e outra com 85%.
2. Na de 15% crie um menu. Os comando de include ou if, devem ser colocados na coluna de 85% de largura.

ou:
1. Crie uma tabela com duas linhas (pelo menos, isso é só para exemplo).
2. Na primeira linha coloque um menu e na segunda os comandos para inclusão de página.

0
03/04/2002 8:59am
(~14 anos atrás)
Felipe Lopes respondeu:
Nesse eskema, pensando mais em chamar paginas dinamicamente do q em dividir o script propriamente dito, aki vai um script interessante:

===========
<?
global $pg;

if ($pg!=""){
include("$pg.php");
}else{
include("pagina_padrao.php");
}

?>

<html>
<body>
<a href=suapagina.php?pg=pagina1>Link para pagina1</a>
</body>
</html>
============
[]'s

Felipe Lopes

0
23/09/2002 4:27pm
(~14 anos atrás)
Mauro Luis Ribeiro respondeu:
Bem bolado o switch

0
11/12/2002 11:28pm
(~14 anos atrás)
André, isso depende do script
olha se o q eu to falando procede:
se vc usar isso

<?php
if ($pag=="") {
include "default.htm";
} elseif ($pag=="link1") {
include "link2.htm";
} elseif ($pag=="link2") {
include "link2.htm";
} elseif (!$pag) {
include "default.htm";
}
?>

tipo nesse caso se a var for diferente de pag, tambem joga para a default, bem como se nenhum valor for dado a var, a default será incluída...

0
05/04/2003 9:35pm
(~13 anos atrás)
... respondeu:
Olá,

existe outro jeito tambem,

$qs=getenv("QUERY_STRING");
if($qs=="") {
//pagina inicial
} elseif(isset($qs)) {
include "$qs.php";
}

voce acessa a pagina por pagina.php?arquivo porem nao é um metodo muito seguro!

.dd.

0
13/03/2004 7:25pm
(~12 anos atrás)
rui paiva respondeu:
Eu tenho um guestbook, ele vai buscar as mensagens a um file .txt nao ha maneira de fazer a paginaçao?

0
25/03/2004 4:19pm
(~12 anos atrás)
Marcos Echevarria respondeu:
Há, tu busca os dados do arquivo .txt, fica meio complicado e também meio sem utilidade mas tu pode fazer o seguinte:

quando tu vai exibir os registros do arquivo na tela você coloca um while pra controlar as linhas, para fazer a tua paginação coloque um contador dentro desse while e defina uma variável extra.

Quando tu vai exibir a primeira página faça o while exibir as linhas de 1 até a 15 por exemplo, na página 2 tu faz ele exibir da 15 até a 30..

e assim por diante, é um jeito totalmente grosso de fazer, mas pode funcionar corretamente!

0
16/06/2004 2:13pm
(~12 anos atrás)
Leandro Maniezo respondeu:
Eu programo tudo em function.. cada ferramenta do site é uma function, e com isso de certa forma consigo criar uma biblioteca de ferramenta que acelera meu desenvolvimento nos futuros projetos...

0
27/04/2005 10:24am
(~11 anos atrás)
Carlos Rodrigues respondeu:
usa include e require


Carlos Rodrigues
Quebra Galho S/A

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)