0

Qual é a real ultilidade do PHP-Gtk? Existe algo realmente comercial para que ele possa ser usado?

criado por André Taiar em 29/06/2003 4:01pm
Eu estou testando o PHP-Gtk e achei muito legal a onterface dos menus e botões parecidos com o do KDE e talz ... Só q tem um problema: para que tipos de aplicações o PHP-Gtk é usado atualmente a não ser para o bel prazer e diversão dos programadores?

Lista de Respostas:

0
01/07/2003 5:42am
(~13 anos atrás)
Lyma respondeu:
Existe um excelente artigo em http://phpbrasil.com/articles/article.php/id/540 eu sugiro dar uma olhada...

Eu particularmente estou desenvolvendo um sistema de Caixa para supermercados, usando um módulo em C para conversar com as impressoras fiscais bematech.

0
01/07/2003 1:26pm
(~13 anos atrás)
André Taiar respondeu:
vo da uma olhada ...

Outra coisa: aonde acho bonstutoriais sobre o GTK?

0
01/07/2003 10:45pm
(~13 anos atrás)
Cléver Anjos respondeu:
O Gtk foi idealizado para fazer o que o PHP não foi feito para:
Rodar fora do browser.

Se existem aplicações comerciais que podem ser feitas com o GTK, a resposta é um sonoro "sim" (apesar de não ser a minha área)

Sobre tutoriais, o melhor lugar é aqui mesmo, tente clicar em Artigos

Um abraço e bem vindo

0
02/07/2003 10:53am
(~13 anos atrás)
o único problema que vejo em desenvolver a aplicação em GTK é que tudo a encrenca tem que estar na máquina local...

0
10/07/2003 5:56am
(~13 anos atrás)
Lyma respondeu:
Mas existem muitas vantagem em ter o código local André.
Por exemplo, enviar cupons fiscais a uma impressora fiscal local na máquina, sem usar nenhuma extensão do PHP. ;)

0
13/07/2003 5:15am
(~13 anos atrás)
eduardo respondeu:
talvez em alguma aplicação que precise ser integrada a uma mysql (que pode estar em outro pc da net) ... eu fiz um gui bem simples para uma lanhouse (apenas para ficar "diferente") .. o cliente acessava as estatisticas do counter-strike (o gerador de estatisticas usava mysql) numa janelinha e podia gerenciar seu avatar e mudar alguns dados do profile ... nada que não pudesse ser feito em php via browser ... mas foi a linguagem mais facil que eu achei pra fazer essa integração ... Mas não acredito nada em softs para download ou algo do estilo ... fica restrito a pequenas redes (pq não das grandes tambem?!?) ... :-)

0
13/07/2003 6:40am
(~13 anos atrás)
André Taiar respondeu:
Q legal ... vc podia me passar o código fonte desse seu script/programa??

Achei muito interesante!!!

0
13/07/2003 5:32pm
(~13 anos atrás)
eduardo respondeu:
no meu pc eu nao tenho ... mas quando eu for lah na lan eu cato pra mandar pro pessoal :-)

0
13/07/2003 8:09pm
(~13 anos atrás)
André Taiar respondeu:
oK¡ =)

0
19/07/2003 10:57pm
(~13 anos atrás)
Alessander Thomaz respondeu:
Discordo em partes do PHP não ser feito para rodar fora do browser.
Existem muitas aplicações em php que substituem arquivos shell script por exemplo.

É só rodar o php na linha de comando com -q de quiet mode.
Dá até para pegar informações do teclado com php.

O GTK é a base do gimp, o editor de imagens que é muito popular no linux, que tb tem versão para windows.

São bibliotecas para interfaces GUI e o PHP utiliza elas para criar interfaces de cliente.

Sobre aplicações devem existir algumas, mas não é tão popular por enquanto, se não me engano o software amanda, para backups no linux foi desenvolvido no PHP GTK.


0
10/09/2003 9:52am
(~13 anos atrás)
Pessoal, estou iniciando o desenvolvimento de um sistema para gerenciar toda uma rede de academias.
Se alguem puder contribuir com alguns truques de "design" no GTK eu agradeço...
gostaria de fazer algo bem bonito.. hehehe
a funcionalidade já está OK, utilizo o PostgreSQL..
abraço

0
25/02/2004 7:52am
(~12 anos atrás)
Leandro Maniezo respondeu:
Qual um software indicado para programar o GTK???

0
02/05/2004 10:01am
(~12 anos atrás)
Mauricio Predolim respondeu:
Olá.

O que devo ter instalado pra eu iniciar a programação com GTK??

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)