0

Como descobrir o endereço da página?

criado por Gustavo Villa em 21/08/2003 1:38pm
Tenho 2 arquivos.

Um contém a página principal(index.php) e o outro(bd.inc.php) uma função.

Na página index.php usei include para chamar o bd.inc.php.

O problema é o seguinte...

Usei $_server["PHP_SELF"] para descobrir o endereço da página (index.php).
Não me retornou nada. Nem erro, nem nd!

É possível fazer isso no PHP???

P.S.: Não se preocupem... eu sei que poderia usar o
$_server["PHP_SELF"] diretamente no index.php.
É que simplifiquei para ficar mais fácil de vocês entenderem o que preciso...

Ex.:

<!-- index.php -->
<?php
include("bd.inc.php");
echo "O endereço do site é:".getURL();
?>

<!-- bd.inc.php -->
<?php
function getURL(){
return($_server["PHP_SELF"]);
}
?>

Lista de Respostas:

0
21/08/2003 5:05pm
(~13 anos atrás)
... respondeu:
tente tres coisas, em vez de colocar $_server["PHP_SELF"] tente

1. somente $PHP_SELF
2. $_SERVER["PHP_SELF"];
3. getenv("PHP_SELF");

um deles irá funcionar!

dreaz

0
22/08/2003 11:08am
(~13 anos atrás)
Se sua versão for anterior a php 4.3
esse $PHP_SELF funciona
Exemplo
<meta http-equiv="refresh" content="300;URL=<? echo $PHP_SELF; ?>

0
22/08/2003 1:34pm
(~13 anos atrás)
o $PHP_SELF funciona qdo register_globals está "on"...

0
22/08/2003 2:20pm
(~13 anos atrás)
Gustavo Villa respondeu:
MAS USAR O PHP_SELF DENTRO DE UM ARQUIVO DE INCLUDE NÃO FUNCIONA.

=(

Precisava de outro recurso pra isso...

0
22/08/2003 2:25pm
(~13 anos atrás)
... respondeu:
Exatamente. Quando esta of, basta usar o $_SERVER['PHP_SELF'];
Uma dica é usar sempre on, pois você não precisa ficar usando as variaveis de GET, POST e etc.

0
22/08/2003 3:32pm
(~13 anos atrás)
Alessander Thomaz respondeu:
É dificil sugerir para setar sempre como on.
Nem sempre temos esse controle.

0
22/08/2003 3:37pm
(~13 anos atrás)
mas usar "on", não é recomendado pelo pessoal do php!

0
22/08/2003 8:31pm
(~13 anos atrás)
Diogo Gomes respondeu:
Faça o $_SERVER['PHP_SELF'], ou qualquer outro método já citado, colocando o resultado numa variável na própria index, no arquivo do include você só referencia a variável

0
22/08/2003 10:39pm
(~13 anos atrás)
... respondeu:
Eu particularmente prefiro on, mas muita gente usa of .. vai de cada um, basta saber se prevenir.

0
23/08/2003 3:39pm
(~13 anos atrás)
Diogo Gomes respondeu:
No servidor que eu hospedo minhas páginas, está on, mas agora eu comecei a me previnir com um possível off, em aplicações maiores, estou trabalhando "em off", em coisas pequenas como formmails e outras aplicações rápidas, mantenho normal, "em on".

0
26/08/2003 3:19am
(~13 anos atrás)
Alessander Thomaz respondeu:
Acredito que é sempre bom estar preparado para as duas situações.
Já vi host que tem on, e host que tem off.

Pode ter problemas nos dois casos. O pessoal do php recomendar usar off, mas isso é uma história antiga... que fica pequena para esse faq.

0
26/08/2003 8:07pm
(~13 anos atrás)
Gustavo Villa respondeu:
Setar uma variável é fácil... mas queria fazer o comando DENTRO do arquivo de include.

Pelo jeito não dá.... =(

0
25/03/2010 3:41pm
(~6 anos atrás)
Gabriel Gelado respondeu:
será que ajuda?

<?
$server = $_SERVER['SERVER_NAME'];
$endereco = $_SERVER ['REQUEST_URI'];

echo "http://" . $server . $endereco;
?>

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)