-1

TEXTAREA, como salvar para imprimir os pulos de linha ???

criado por Marcelo Alexandre da Silva em 03/09/2003 8:02am
Nenhuma descrição foi enviada.

Lista de Respostas:

0
03/09/2003 11:52am
(~13 anos atrás)
João K. respondeu:
quando vc salva os dados... os PULOS ou ENTER, quebra de linha é salva como "\n"

Vc pode converter esse \n para o html <BR>. Utilize o echo nl2br($formulario_text_area);

0
03/09/2003 2:23pm
(~13 anos atrás)
<!- A variavel $mensagem, é resultado de um TextArea, que fica em um campo do MySql, os saltos de linha com [Enter] acertaram, obrigado.
Mas as quebras de linha no parágrafo no TextArea, fazem a célula se expandir infinitamente. Por exemplo neste forum como é feito para não precisar teclar enter ao final de cada linha e ao mesmo tempo não perder o alinhamento ????????

Desde já agradeço,
Marcelo


<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%" border=0>
<TR>
<TD class=titulo3><?=$linha[3];?>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD vAlign=top bgColor=#f0fff0>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD valign=top width="80" class=cor>
Autor : <a href="mailto:<?=$linha[2];?>
<p ><?echo $mensagem;?></p>
>#form">Responder essa
mensagem</a></p>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TABLE>

0
03/09/2003 2:54pm
(~13 anos atrás)
Qdo vc usa o nl2br, o php insere a tag </ br>. Até aí tudo bem.. soh q qdo vc le do banco e isere o conteudo no TEXTAREA ele é exibido.

Para não ter esse tipo de problema é só usar a funcao strip_tags para retirar essas tags, ok


0
03/09/2003 4:09pm
(~13 anos atrás)
Tadeu Pires Pasetto respondeu:
Eu ja fiz isso usando o "replace "

0
03/09/2003 5:54pm
(~13 anos atrás)
Rhácius Castelo respondeu:
Usa a função nl2br();
Quando for inserir os dados no banco de dados...
é bem melhor!

0
03/09/2003 10:00pm
(~13 anos atrás)
Alessander Thomaz respondeu:
Geralmente insiro normalmente no banco.
Uso o nl2br e o htmlentities somente na hora de mostrar resultado.
Acho a forma mais sensata, gravar html além de ocupar mais espaço dificulta migrar para outra plataforma, como um sistema em delphi etc.

0
04/09/2003 9:05am
(~13 anos atrás)
O que eu estrou querendo, é exatamente o que acontece no texto abaixo, onde o texto quebra as linhas sem ou com [Enter], ele está limitado o espaço para impressão do HTML, não apresentando tudo em uma linha só e expandindo a célula da table infinitamente .

"A votação, que só foi encerrada às 2h50, foi lenta e esteve em suspenso em muitas oportunidades. Os governadores chegaram a orientar as bancadas a votarem contra a reforma caso o texto do relator Virgílio Guimarães (PT/MG) não fosse modificado. Às 23 horas da quarta-feira, os deputados receberam a versão final da emenda aglutinativa, que foi aprovada no lugar do relatório anterior, aprovado pela Comissão Especial. "

Agradeço aos ajudadores,

Marcelo Alexandre

0
05/09/2003 7:54pm
(~13 anos atrás)
Rodrigo Tonglet respondeu:
Também quero muito esta resposta que você fez mas não acho em local algum, alguém responda cpom clareza para min e para o Marcelo por favor?
veja no meu site o usuario digita o texto como esta abaixo:

amanha eu vou pra casa

Até amanha então.

so que na hora de exibir exibi como esta abaixo

amanha eu vou pra casa Até amanha então.

0
06/09/2003 11:30am
(~13 anos atrás)
Cara, é simples. Vo explicar com a maior clareza possivel.

Voce pega a var e grava, normalmente. Depois na hora de exibir vc faz assim:
$var = nl2br($var);
echo $var;
em vez de
echo $var;

so isso.

0
06/09/2003 4:29pm
(~13 anos atrás)
Diogo Gomes respondeu:
O mesmo sensato seria só utilizar essas funções de exibição em html apenas nos scripts, mas uma dúvida, o \n acontece apenas quando se tecla o enter correto? Diferente do que o citado acima, dizendo que é e acordo com o espaço do textarea...

0
08/09/2003 10:02am
(~13 anos atrás)
Exatamente, quando o usuário tecla enter tudo bem é só utilizar a nl2br(), mas e quando a limitação é o espaço horizontal da textarea.

Tive uma idéia e gostaria de compartilhar, se antes de gravar no BD, eu obtivesse a quantidade de linhas do Textarea e logo após, cada linha incluisse o "\n" , exemplo:

novoTextArea = ''
For (nlinhas := 1; count(TextArea); nlinhas++ )
{novoTextArea = novoTextArea.ExtraiLinha(TextArea,nlinha)."\n";}

Se alguém tiver a solução, serei muito grato !!!

Marcelo

0
12/09/2003 11:51pm
(~13 anos atrás)
Alessander Thomaz respondeu:
Tenta usar wordwrap http://www.php.net/wordwrap
asssim você limita a quantidade de colunas que quer ter.

Se entendi bem com isso resolve seu problema. Boa sorte.

0
14/09/2003 11:21pm
(~13 anos atrás)
Miguel Lohan respondeu:
nl2br

0
01/10/2003 6:55pm
(~13 anos atrás)
Cau Guanabara respondeu:
A TAG TEXTAREA possui a propriedade 'WRAP' que determina se as quebras de linha dentro da caixa serão reais ou não. Não sei muito bem a diferença entre physical e virtual, mas se vc pesquisar...
<textarea name="textarea" wrap="PHYSICAL">
<textarea name="textarea" wrap="VIRTUAL">
<textarea name="textarea" wrap="OFF">

0
02/10/2003 1:55pm
(~13 anos atrás)
hinom respondeu:
pra evitar expandir a largura da tabela coloque na célula <td>

<td nowrap>


0
08/10/2003 7:23pm
(~13 anos atrás)
Adilson - Fazsite respondeu:
acho que a melhor forma é inserir os dados normalmente no banco de dados.
Quando for realizar a consulta utilize a função nl2br($variavel).

0
22/04/2004 3:34pm
(~12 anos atrás)
Cristiano Francisco respondeu:
Olá pessoal,
Alguem poderia me explicar mais sobre:
<textarea name="textarea" wrap="PHYSICAL">
<textarea name="textarea" wrap="VIRTUAL">
<textarea name="textarea" wrap="OFF">
Grato
Cristiano

0
08/12/2004 7:37am
(~12 anos atrás)
O parâmetro WRAP pode assumir uma das seguintes opções:

* OFF - o texto digitado não sofre nenhum efeito de quebra de linha;
* VIRTUAL - o texto digitado sofre o efeito na tela de quebra de linha, porém o texto é enviado numa única linha para o e-mail;
* PHYSICAL - o texto digitado sofre o efeito na tela de quebra de linha, e também o texto é enviado com as quebras de linha para o e-mail;

0
08/12/2004 7:38am
(~12 anos atrás)
O parâmetro WRAP pode assumir uma das seguintes opções:
* OFF - o texto digitado não sofre nenhum efeito de quebra de linha;
* VIRTUAL - o texto digitado sofre o efeito na tela de quebra de linha, porém o texto é enviado numa única linha para o e-mail;
* PHYSICAL - o texto digitado sofre o efeito na tela de quebra de linha, e também o texto é enviado com as quebras de linha para o e-mail;

0
08/12/2004 7:42am
(~12 anos atrás)
O parâmetro WRAP pode assumir uma das seguintes opções:
* OFF - o texto digitado não sofre nenhum efeito de quebra de linha;
* VIRTUAL - o texto digitado sofre o efeito na tela de quebra de linha, porém o texto é enviado numa única linha para o e-mail;
* PHYSICAL - o texto digitado sofre o efeito na tela de quebra de linha, e também o texto é enviado com as quebras de linha para o e-mail;

0
31/12/2004 11:53am
(~12 anos atrás)
Marcelo Baptista respondeu:
Perai gente! Como eu removo o "\n" sem utilizar o nl2br()?
Eu quero que tudo que seja informado num textarea, independente do usuario ter dado "enter" fique em apenas uma linha... e isso não ocorre em nenhuma das soluções acima.

0
29/04/2005 8:08pm
(~11 anos atrás)
fccd respondeu:
Tem duas formas básicas

1) uma é quando você recuperar os dados colocar assim
nl2br('string') que ele pegará automaticamente a quebra de linha...
site (http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.nl2br.php)

2) ou então com
wordwrap('string',100,"<BR>");
site (http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.wordwrap.php)


0
31/05/2005 10:59pm
(~11 anos atrás)
Caros programadores PHP.

basta substituir "\r\n" por "". assim:
$var = str_replace("\r\n","",$var);
echo $var;

Abraços!!!!

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)