-1

Como dar refresh numa página usando meta-tags ?

criado por André de Castro Zorzo em 17/04/2002 1:00pm
Nenhuma descrição foi enviada.

Lista de Respostas:

0
17/04/2002 1:00pm
(~14 anos atrás)
use <meta http-equiv="refresh" content="5;URL=urlpararedirecionamento">


e era isso ! ;-)

0
18/04/2002 11:37am
(~14 anos atrás)
Vc coloca essa linha de comando depois do </head>
<meta http-equiv="refresh" content="180;URL=script.php">
ou
echo "<meta http-equiv=refresh content=\"180;URL=script.php\">";

0
03/05/2002 10:11pm
(~14 anos atrás)
O site do Bol usa uma dessas Meta tags no arquivo index. Percebe-se isso quando vc acessa www.bol.com.br e aparece é redirecionado para www.bol.com.br/home1.jsp, para que isso? Até parece que eles querem aparecer dizendo que sabem Java Server Pages. :PPPPP

0
06/06/2002 11:32am
(~14 anos atrás)
Basta você digitar no código:

<?
echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=urlpararedirecionar">';
?>

by WDIEGO©
wdiego@cneconline.com.br

0
15/08/2003 7:37pm
(~13 anos atrás)
Diogo Gomes respondeu:
Existe uma de dar esse refresh apenas uma vez, no carregamento da página. Para o caso de servidores proxy, que armazenam o conteúdo do site...

0
18/02/2004 10:02am
(~12 anos atrás)
eh soh colocar:
echo "<meta http-equiv=refresh content=\"4;URL=script.php\">";
content= eh o tempo em segundos do redirecionamento

0
12/04/2004 8:52am
(~12 anos atrás)
rui paiva respondeu:
<font face=verdana size=3 color=red><center> <br><br>
Aguarde...Carregando...</font></center>
<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='2; URL=main.php'>

Um metudo bonitinho....

0
08/06/2004 9:42pm
(~12 anos atrás)
Alessander Thomaz respondeu:
pq não usa o header("redirect:pagina.php") ? serve para muitos casos também e é mais rápido que o meta-tag.

0
15/04/2005 6:53pm
(~11 anos atrás)
Comentar algumas respostas:

"O site do Bol usa uma dessas Meta tags no arquivo index. Percebe-se isso quando vc acessa www.bol.com.br e aparece é redirecionado para www.bol.com.br/home1.jsp, para que isso? Até parece que eles querem aparecer dizendo que sabem Java Server Pages. :PPPPP "

O que é que tem haver JSP com a TAG META do HTML(se tiver eu quero aprender)???


"<font face=verdana size=3 color=red><center> <br><br>
Aguarde...Carregando...</font></center>
<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='2; URL=main.php'> "

Não é uma boa, pois TAGs META são para serem utilizadas dentro do HEAD, por não serem expressões visiveis nas páginas HTML

Por isto, era melhor ter "Organizado" melhor este codigo, colocando a TAG font dentro da BODY e a META dentro da HEAD, parece que o pessoal não se preocupa mais com sintaxes de HTML depois que aprendem a programar em linguagens server-sides


"pq não usa o header("redirect:pagina.php") ? serve para muitos casos também e é mais rápido que o meta-tag."

Pode ser uma boa sugestão, mais só funciona em tempo mínimo, se voce quiser utilizar um "refresh" ou entao um "redirect" após uns 5 segundos por exemplo, não rola.

Estou escrevendo estas "criticas", mais todas são contrutivas e servem para que quem tenha escrito, aprimore seu conhecimento e para quem está atras desta resposta aprenda um pouco mais sobre tal assunto

0
15/09/2012 10:20am
(~4 anos atrás)
por favor e nesse caso como devo proceder?

<?php
/**
*
* Formulário de Contato
*
* @author Luciano de Melo
* @support suporte@hostgator.com.br
*
*/

/**
*
* Proteção Básica de Segurança
*
*/
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] != 'POST') {
header('Location :/contato.html');
exit;
}

/**
*
* Destinatário :: Configuração Geral
*
*/
$destinatario->email = 'sac@cowgirlssurf.com.br';

/**
*
* Remetente :: Configuração Geral
*
*/
$remetente->ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$remetente->browser = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$remetente->datatime = date('d/m/Y - H:i');
$remetente->nome = $_POST['nome'];
$remetente->email = $_POST['email'];
$remetente->subject = $_POST['assunto'];
$remetente->mensagem = "Nome: " . $remetente->nome . "<br />\n";
$remetente->mensagem .= "Data/Hora: " . $remetente->datatime . "<br />\n";
$remetente->mensagem .= "IP: " . $remetente->ip . "<br />\n";
$remetente->mensagem .= "Navegador: " . $remetente->browser . "<br />\n";
$remetente->mensagem .= "E-Mail: " . $remetente->email . "<br />\n";
$remetente->mensagem .= "Assunto: " . $remetente->subject . "<br />\n";
$remetente->mensagem .= "Mensagem:<br />" . $_POST['mensagem'] . "<br />\n";
$remetente->header .= "Content-Type:text/html; charset=utf-8\n";
$remetente->header .= "From: " . $destinatario->email . "\n";
$remetente->header .= "X-Sender: " . $destinatario->email . "\n";
$remetente->header .= "X-Mailer: PHP v" . phpversion() . "\n";
$remetente->header .= 'X-IP: ' . $remetente->ip . "\n";
$remetente->header .= "Return-Path: " . $destinatario->email . "\n";
$remetente->header .= "MIME-Version: 1.0\n";
$remetente->sender = mail($destinatario->email, $remetente->subject, $remetente->mensagem, $remetente->header);
if($remetente->sender) {
echo "<p align=center>" . $remetente->nome . ", sua mensagem foi enviada com sucesso!</p>";
echo "<p align=center>Estaremos retornando em breve.</p>";
}
else {
echo "<p align=center>" . $remetente->nome . ", sua mensagem infelizmente NÃO foi enviada!</p>";
echo "<p align=center>Tente novamente mais tarde!.</p>";
}

?>

Onde coloco a meta tag,pois ja tentei varias tecnicas e nada deu certo

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)