0

Quais são as vantagens e desvantagens em armazenar arquivos no banco de dados??

criado por Elcio Inacio Santos em 16/04/2003 7:03am
Nenhuma descrição foi enviada.

Lista de Respostas:

0
16/04/2003 11:44am
(~11 anos atrás)
Cléver Anjos respondeu:
Desvantagens:
. Aumento desnecessário do tamanho do banco de dados
. Velocidade de busca, inserção e deleção prejudicadas
. Quando for gerar uma página, aumenta a complexidade da aplicação por exige conversões (feitas pelo banco)

Vantagens:
. Todos os arquivos ficam em apenas um banco, facilitando o backup

0
16/04/2003 11:45am
(~11 anos atrás)
Cléver Anjos respondeu:
Desvantagens:
. Aumento desnecessário do tamanho do banco de dados
. Velocidade de busca, inserção e deleção prejudicadas
. Quando for gerar uma página, aumenta a complexidade da aplicação por exige conversões (feitas pelo banco)

Vantagens:
. Todos os arquivos ficam em apenas um banco, facilitando o backup

0
16/04/2003 11:45am
(~11 anos atrás)
Cléver Anjos respondeu:
Desvantagens:
. Aumento desnecessário do tamanho do banco de dados
. Velocidade de busca, inserção e deleção prejudicadas
. Quando for gerar uma página, aumenta a complexidade da aplicação por exige conversões (feitas pelo banco)

Vantagens:
. Todos os arquivos ficam em apenas um banco, facilitando o backup

0
17/04/2003 11:56am
(~11 anos atrás)
... respondeu:
mas com certeza pode ser muito mais seguro!

0
17/04/2003 12:43pm
(~11 anos atrás)
Cléver Anjos respondeu:
Depende do que chama de seguro.

0
18/04/2003 11:50am
(~11 anos atrás)
Eu já armazenei todo o meu site em um BD MySQL... daí usei um arquivo com template e uma espécie de filtro pois mostrava os arquivos por categoria...
As únicas coisas que notei, foi o aumento do banco de dados (coisa que obviamente aconteceu)... o sistema de busca estava bom, um tanto que rápido... acho que o sistema de busca, fica até melhor, já que é mais fácil vc procurar direito no BD doque, ficar procurando arquivo por arquivo...
Só tirei as seções do BD pois, trabalho no site junto com outra pessoa... e ela não sabe muito dessas coisas, mesmo estando na cara, a maioria das coisas ^^z

0
21/04/2003 5:43pm
(~11 anos atrás)
Rhácius Castelo respondeu:
Eu conheço uma classe que é muito boa para banco de dados em em arquivos de textos...

0
26/04/2003 9:36pm
(~11 anos atrás)
Poderia me enviar essa classe??
heytor_tap@uol.com.br

0
29/04/2003 7:06am
(~11 anos atrás)
Para toda ação existe a reação. A posição colocada pelo Clever é ótima portanto esquecemos de dizer a grande vantagem q é a do nossos clientes.... e também de nós, webdeveloper, q é a manutenção de sites e portais... imagine vc perdendo seu tempo todo dia tendo q abrir um html ou flash da vida e trocar a foto e a noticia do dia....

Há mais vantagens do q desvantagens... tudo depende da aplicação e da necessidade da aplicação.

0
05/09/2003 7:46pm
(~11 anos atrás)
Rodrigo Tonglet respondeu:
se você tem espaço no Bd as vantagens são otimas, como ja foi dito é uma questão de administração que fica monstruosamente mais facil, ai fica com seu server que tem que ter espaçao pra isto, e se você ja sabe fazer isto tudo direitinho

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)