0

Gostaria de saber como posso fazer uma rotina para logar os usuários?

criado por Andre Tadeu de Carvalho em 06/07/2002 1:43pm
<?php
$link = mysql_connect ("hostname", "login", "pass" :/local)
Or die("Erro ao conectar.");
mysql_select_db("login");
$busca = (SELECT * FROM table WHERE (varlogin='login' AND varpass='pass'));
$resultado = mysql_query($query);
$checapass = mysql_fetch_array($resultado);
if($checapass[0] == $pass)
{
print("Conseguiu logar");
print("Logo o site do LSD ficará pronto!");
}
else
{
print("Tente de novo.");
}
?>

E será que alguma configuraçao no servidor dfe PHP faz com que essa rotina funcione inadequadamente??

Lista de Respostas:

0
06/07/2002 8:46pm
(~14 anos atrás)
Ricardo Landim respondeu:
A ideia da parada é essa mas você precisa de um lugar para quardar variaveis do console e tal... isso pode ser feito por cookie e session... da uma olhada na area de scripts que meu amigo carbone dez um sistema masa de login que voce pode escolher tanto em usar session ou cookie... se naum achar o e-mail dele é andre@paracatu.com fala que o ricardo falo com você...

falows

0
13/08/2003 8:27pm
(~13 anos atrás)
Diogo Gomes respondeu:
Utilizo sessions para isso, acho mais fácil de trabalhar, e registrando variáveis você pode pegar o valor delas em qualquer lugar do site enquanto o browser do cliente estiver aberto, acho uma boa.

0
16/02/2004 9:29am
(~12 anos atrás)
Olá, tente usar este código.. Uso ele fazem anos e nunca deu pau...
$DB = 'banco';
$link = mysql_connect('localhost','login','senha') or die('Nao foi possivel se conectar com o banco de dados');
$sel = mysql_select_db($DB) or die("Nao foi possivel selecionar $DB");
$login=$_POST["login"];
$senha=$_POST["senha"];
$tabela = 'table';
$sql = "Select * FROM $tabela where varlogin like '";
$sql .=$login."' and varpass like '";
$sql .=$pass."'";
$result = mysql_db_query($DB,$sql,$link);
$linha=mysql_num_rows($result);
if ($linha==0){
print("Conseguiu logar");
print("Logo o site do LSD ficará pronto!");
}
else
{
print("Tente de novo.");
}

0
22/03/2004 11:30pm
(~12 anos atrás)
Marcos Echevarria respondeu:
Cara, pra ficar fácil de entender pense o seguinte, tu precisa de 2 variáveis, login e senha, essas variáveis tu vai chamar de um página chamada login.php, faz um formuláriozinho pra inserir os dados da pessoas, depois chama uma página chamada logando por exemplo, e nela tu faz a comparação dos campos login e senha que vieram da outra página com o login e senha correto que tu pode ou chamar de um banco de dados ou chamar de um arquivinho texto!

Abraços,

0
18/06/2004 6:19pm
(~12 anos atrás)
Fábio de Matos respondeu:
Desculpa, sei que minha resposta não vai ajudar em nada. Mas de que adianta vc verificar login e senha se a pessoa consegue entrar no sistema/site digitando direto o endereço. Outra coisa, validar usuário e senha utilizando a cláusula LIKE é zuado.

um abraço, FabGol.

0
06/08/2004 5:09pm
(~12 anos atrás)
Michel M. Miléski respondeu:
Teste isso:

<?
$conexao = mysql_connect($host,$usuario,$senha);
$selecao = mysql_select_db($banco);
$result = mysql_query("select * from tabela_senhas where senha='$senha' and user='$user'");

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
if ($user == "")
{
echo"Login ou senha Incorreto";
}
else
{
echo"Passagem Livre";
}
}
mysql_free_result($result);
?>

Dentro do echo de passagem livre você coloca toda a página que deverá aparecer para quem estiver cadastrado inclusive você pode utilizar php, html, java, etc.


Abraços.

0
03/10/2004 5:10am
(~12 anos atrás)
Alessander Thomaz respondeu:
No phpclasses.org existem várias classes para isso. Bem completas.
Dá uma procurada lá.

0
07/10/2004 1:44am
(~12 anos atrás)
Bozo respondeu:
Aqui vai um muito interessante.
http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=1762&cc=44

Abraço.

0
01/06/2005 3:01pm
(~11 anos atrás)
<?
if($HTTP_POST_VARS["checkup"]){
include("config/connect.php");
/*
VAMOS LÁ.
1º - ANTES DE ENTRAR NO CÓDIGO EU ESTOU TESTANDO SE A VARIAVEL VEIO DE UM FORMULÁRIO QUE FOI POSTADO, ISSO É QUESTÃO DE SEGURANÇA, SEMPRE UTILIZE O METHOD= POST.

2º - VERIFICO SE EXISTE SESSÃO CORRENTE SE EXISTIR EU ESTOU DESTRUINDO ELA PARA QUE NÃO POSSA HAVER ERRO NO LOGIN, POR QUE DEPOIS DE VALIDADO EU CRIO UMA SESSÃO DE NOME LOGIN VALIDANDO O USUÁRIO.

*/
if(session_start()){
$login = session_destroy();
}
$rec_query = mysql_query("select * from ADMIN where LOGIN = '$HTTP_POST_VARS[log]' and SENHA = '$HTTP_POST_VARS[pas]'",$db);
mysql_close($db);
/*
3º - REALIZO O SELECT NA TABELA PARA
4º - LOGO ABAIXO, USO A FUNÇÃO MYSQL_NUM_ROW PARA VERIFICAR SE O USUÁRIO ESTA NO BANCO OU NÃO, SE ELE ESTIVER A VARIVEL $num VAI RECEBER O NUMERO 1.

*/
$num = mysql_num_rows($rec_query);
if($num != 0){
$login = $HTTP_POST_VARS['log'];
$senha = $HTTP_POST_VARS['pas'];
session_register("login");
session_start();
include("log.php");
exit;
/*
5º - APÓS TER VALIDADO O USUÁRIO EU ATRIBUO O VALOR DE $login AO SEU LOGIN E REGISTRO A SESSAO E INCLUO O ARQUIVO DA AREA ONDE ELE PRETENDIA ENTRAR COM SUA SENHA.
6º - EXECUTO O COMANDO EXIT; PARA TRAVAR O CÓDIGO E NÃO DEIXAR ELE AINDAR, JA QUE EU ENCONTREI O USUÁRIO.

*/
}else{

$msn_erro = "Usuário não autorizado!<br>Veja se você esta digitando incorretamente seu LOGIN e sua SENHA.<br>Caso Permaneça entre em Contato com a Administrador do sistema.";

include("login.php");

}
}
/*
SE O USUÁRIO NÃO ESTIVER AUTENTICADO VC PODE IMPRIMIR A VARIAVEL EM SUA PÁGINA DE LOGIN, E CHAMAR A PÁGINA DE LOGIN NOVAMENTE.

PARA IMPRIMIR ELA NA PÁGINA DE LOGIN BASTA COLOCAR ESSE CÓDIGO:

<? if($msn_erro){echo $msn_erro;} ?>

SIMPLES E FACIL.
*/
?>

OBS:

PARA QUE OS USUÁRIOS NÃO TENHAM ACESSO AS PÁGINAS INTERNAS ANTES DE SE LOGAR É IMPORTANTE VC SEMPRE ESTAR VERIFICANDO SE ELE ESTA LOGADO OU NÃO, COMO VC FAZ ISSO DE MANEIRA BEM SIMPLES?

COM ESSE CÓDIGO AQUI:

<?
session_start();

if($login){
?>

AQUI SEGUE O SEU PROGRAMA OU SEU HTML
<?
}else{
Header("location:login.php");
}
?>

SE ELE NÃO ESTIVER LOGADO NÓS DIRECIONAMOS ELE PARA UMA PÁGINA DE LOGIN.

BLZ, É SÓ.

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)