+1

Como faço para evitar o efeito do "ENTER" dentro de um formulario ???

criado por Janio B. N. Pontes em 31/05/2002 4:47pm
Nenhuma descrição foi enviada.

Lista de Respostas:

0
03/06/2002 6:30am
(~14 anos atrás)
Em primeiro, gostaria de ressaltar a idiotice deste tal guto..... se não sabe não responde, este fórum não é brincadeira ....

Amigo, coloca um alert no onKeyPress com o event.keyCode. Ai vc consegue ver o valor de cada tecla.

Abraços.

0
03/06/2002 10:40am
(~14 anos atrás)
Ou usa um button no lugar de submit, e no evento onclick do button, vc submete o formulário através de javascript !

0
20/09/2002 4:31pm
(~14 anos atrás)
ao declarar o form coloque onSubmit="return false;" se eu não me engano funciona

0
05/01/2003 1:33pm
(~14 anos atrás)
Alan P. Carvalho respondeu:
Olá...

Eu uso o JavaScript para resolver esse problema, veja como:

- Passo 01 -

Insira o código abaixo antes do <form>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Início
nextfield = "nome"; // coloque o nome do primeiro campo do form
netscape = "";
ver = navigator.appVersion; len = ver.length;
for(iln = 0; iln < len; iln++) if (ver.charAt(iln) == "(") break;
netscape = (ver.charAt(iln+1).toUpperCase() != "C");

function keyDown(DnEvents) {
// ve quando e o netscape ou IE
k = (netscape) ? DnEvents.which : window.event.keyCode;
if (k == 13) { // preciona tecla enter
if (nextfield == 'done') {
return true; // envia quando termina os campos
} else {
// se existem mais campos vai para o proximo
eval('document.form1.' + nextfield + '.focus()');
return false;
}
}
}

document.onkeydown = keyDown; // work together to analyze keystrokes
if (netscape) document.captureEvents(Event.KEYDOWN|Event.KEYUP);
// Fim -->
</script>


- Passo 02 -

Insira o seguinte comando nos campos do <form>:

onFocus="nextfield ='nome_do_proximo_campo';" - você deve alterar o 'nome_do_proximo_campo' pelo nome do campo que está no seu form.

exemplo:

...
<tr>
<td>Nome: <input type="text" name="nome" onFocus="nextfield ='endereco';" size="45" maxlength="45"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="botton">Endereço:<input type="text" name="endereco" size="30" maxlength="30" onFocus="nextfield ='cidade';"></td>
</tr>
<tr>
...

O último campo antes do submit deve conter o comando:- onFocus="nextfield ='done';"

Valeu?

Para ver isso funcionando visite: http://nossosite.com/agraupe

0
06/02/2003 1:50pm
(~14 anos atrás)
Leonardo Saraiva respondeu:
Ao invés de você por um submit, use um botão com o evento document.submit()

Por exemplo:
<form action="bla.php" name="form">
<input type="button" onClick="document.form.submit();">
</form>

0
18/02/2004 1:27pm
(~12 anos atrás)
Um jeito de evitar que a pessoa envie dados sem apertar o botao, é você verificar na pagina da ação do formulário se chegou os dados do botão como name e value dele.
no form vc coloca por exemplo
<input type="submit" value="btn_ok" label="enviar">
e na pagina de acao vc coloca
if($_POST["btn_ok"]){
...
...
...
}else{
echo "Vc tem que apertar o botão enviar";
}
aew se a pessoa não apertar o botar ele não vai executar nada

0
17/07/2005 3:51pm
(~11 anos atrás)
Ixi cara num cai na conversa desses caras ae.
è muito Simples e pratico vc fazer isso é só fazer assim:

põe este script aqui dentro da tag <head>:
<script language="javascript">
function envia(){
document.cadastro.action='suapaginaaqui.php';
document.cadastro.submit();
}
?>
e na tag <form deixa assim assim:
<form onsubmit="javascript:return false;" method="post" name="cadastro">

e por ultimo faz um botão normal para ativar a função assim:
<input name="Submit2" type="button" onclick="envia()" value="Registrar" />


SIMPLES NÃO ???

E FUNCIONA PERFEITAMENTE SE VC TESTAR ME ESCREVE PARA FALAR SE VC QUIZER OK ??

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)