0

Php com FlashMX

criado por Rodrigo Rodrigues em 18/08/2004 10:45pm
Na Versão Flash5 a integração era bem escassa existindo somente 2 comandos "loadVariables e loadVariableNum", apartir do FlashMX criaram a Classe "LoadVars()" que dá maior suporte, lembrando que os filmes Flash's podem se integrar com "qualquer linguagem", veja abaixo a descrição dos métodos, propriedades e eventos da Classe LoadVars.

Para instanciar a Classe.
minhaVarLoadVars = new LoadVars(); // Onde a variável(minhaVarLoadVars) é um nome qualquer.

Métodos da Classe LoadVars()
1) getBytesLoaded()
Descrição: Retorna o total dos dados já carregados.

2) getBytesTotal()
Descrição: Retorna o tamanho total em bytes dos dados.

3) load(url)
Descrição: Carrega uma página ou arquivo que retorne algum dado ou informação.
Argumento url: Caminho da página(page.php, arq.txt).

4) send(url, target, method)
Descrição: Envia dados para a url informada.
Argumento url: Caminho da página(processa_formulario.php).
Argumento target: janelas possivéis(_top, _blank).
Argumento method: O tipo do método que será enviado(GET ou POST).

5) sendAndLoad(url, objetoLoad, method)
Descrição: Envia dados para a url informada ao mesmo tempo que recebe.
Argumento url: Caminho da página(processa_formulario.php).
Argumento objetoLoad: Nova instância da classe LoadVars() que recebe as informações da url.
Argumento method: O tipo do método que será enviado(GET ou POST).

6) toString()
Descrição: Converte um objeto do tipo LoadVars() para uma String.

Propriedades da Classe LoadVars()
1) contentType
Descrição: Declara o tipo da extensão, mais conhecido como MIME(Multi-purpose Internet Mail Extension).

2) loaded
Descrição: Retorna um boolean(true ou false) caso os dados tenham sido carregado ou enviado.

Evento da Classe LoadVars()
1) onLoad
Descrição: O evento é chamado quando concluído o carregamento dos dados.

Na próxima página iremos carregar um arquivo txt para o flash.

Comentários:

Mostrando 1 - 4 de 4 comentários
Acho ineressante a interação de php com flash. Eu manjo um pouco de action e uma vez fiz um fomulário com php+flash. Ficou legal.. pretendo me aperfeiçoar em php e depois tentar uma intereção maior entre os dois.
10/08/2006 10:08am (~10 anos atrás)

Tulio Amaral disse:
Estou exatamente tentando fazer a integração do flash com php, atualmente consigo trazer todos os dados do mysql via php.
Estou querendo apresentar uma imagem que o caminho esta no bd (foto por exemplo) e no banco de dados no campo foto tem http://meusite.combr/fotos/ft01.jpg. Consigo trazer o caminho da foto, apresenta na tela do flash o caminho correto porém qdo utilizo o comando em um sub-nivel do movie clip, onde box1 é nome da minha variável que tem o nome do caminho,

createEmptyMovieClip("container",3);
container.loadMovie(box1);
container._x = 0; container._y = 0 ;

Não funciona, porém se no nível principal eu coloco box1="http://meusite.combr/fotos/ft01.jpg" apresenta a imagem na tela. Oque pode estar ocorrendo?

Agradeço antecipadamente e valeu pelo artigo pois ajudou bastante!!!

Abraços,

Túlio
15/09/2005 9:21pm (~11 anos atrás)

Teria como criar no flash um campo dinâmico de validação de datas????
30/11/2004 7:03am (~12 anos atrás)

Olá amigo, sou totalmente leigo qdo se refere a interação do flash com o php, entendo um pouco dos 2, mas estou começando a interagir eles, mas to com uma duvida, eu consegui fazer uma busca já no banco de dados mysql para um cadastro de pessoas, com paginação 1/1... tipo, nome, email, etc e jogar no flash, só que queria coloca uma foto, teria como vc quebrar esse galho pra mim?... preciso de um campo no flash acima dos dados que apareça uma foto presente no banco de dados mysql....

grato desde já!
02/10/2004 12:10pm (~12 anos atrás)

Novo Comentário:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)