+3

Lidando com crescimento de tabelas no MySQL

criado por Ronaldo Menezes em 05/08/2007 12:00pm
Os dados podem ser extraídos e expurgados por data, reduzindo o volume de dados e com isso dando maior agilidade as pesquisas efetuadas (Query’s). Os dados extraídos podem ser armazenados em tabelas de histórico, visando consultas com intervalos de tempos maiores.

A extração dos dados para controle do crescimento das tabelas pode ser feito semanalmente, por exemplo, e guardados em uma tabela para posterior consulta a dados e elaboração de gráficos estatísticos.

Como sempre tenho tabelas dinâmicas, ou seja, são criadas ou não em função dos dados recebidos, também preciso saber quais foram as inclusões feitas diariamente, o que obtenho via data de criação da tabela.

Mostrarei (não está formatado para carga na tabela de estatística, pois queria mostrar os dados como exemplo), como obter os dados diariamente sem precisar especificar o DB, e suas respectivas tabelas.

<html>
<head>
  <title>Tabela</title>
</head>
<body>
<h1> Tabelas </h1>
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Não pude conectar: " . mysql_error());
$sql = "SHOW DATABASES";
$y = 0;
$resultd = mysql_query($sql);
while ($rowd = mysql_fetch_row($resultd)) {
    mysql_select_db($rowd[0]) or die("Não pude selecionar o banco de dados");
    $sqlt = "SHOW TABLES FROM $rowd[0]";
    $resulta = mysql_query($sqlt);
    $tt = count($resulta);
    while ($rowt = mysql_fetch_row($resulta)) {
        $df = "SHOW TABLE STATUS like " . "'$rowt[0]'";
        $resultr = mysql_query($df);
        $arr = mysql_fetch_array($resultr);
        $rt = count($arr);

        echo "Database -".$rowd[0]. " <br>";
        echo "Tabela-".$rowt[0]. " <br>";
        echo "Linhas-".$arr[4]." <br>";
        echo "Data_Criaçao      -".$arr[11]." <br>";
        echo "Data_Ultimo_Update-".$arr[12]." <br>";
        echo "___________________________________________________________"." <br>";
    }
}
?>
</body>
</html>

E obtenho o resultado :




O expurgo das tabelas pode ser feito com o script :

http://www.phpbrasil.com/scripts/script.php/id/3641

e a carga na tabela de historicos com o script :

http://www.phpbrasil.com/scripts/script.php/id/3628


Ronaldo Menezes

Comentários:

Mostrando 1 - 2 de 2 comentários
Aqui funcionou perfeitamente ^^ é bom pra mim que quero criar um servidor e lógico que vou precisar saber qtos cadastros tem =D
to começando a aprende agora e to gostando dos tutoriais ^^
Muito obrigado.
13/10/2008 4:06pm (~8 anos atrás)

fccd disse:
Grande utilidade!
Valeu!
10/01/2008 11:26am (~9 anos atrás)

Novo Comentário:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)